• 亜麻仁油に期待できる効果とは

    抗亜麻仁油には、様々な症状を改善する効果がある事をご存知でしょうか。


    その効果は思いもよらぬ部分にも発揮されるなど多岐に渡りますので、一度情報を確認してみる事をお勧めします。

    @niftyニュースについての意見を伺いました。

    特に有名になったきっかけでもある亜麻仁油に含まれるオメガ3脂肪酸の働きには注目すべきです。



    オメガ3脂肪酸は炎症を鎮める作用を持つ事から、アトピー性皮膚炎や花粉症といったアレルギー症状に効果的に働きかけて症状を改善してくれます。

    アトピー性皮膚炎の場合は亜麻仁油を直接お肌に塗る事でも症状を改善する効果が期待できます。アレルギー症状は、一度症状が現れると簡単に治るものではありませんが、少しでも改善したいと願う人々にはぴったりでしょう。

    また、女性特有の生理痛や更年期障害にも効果があると言われています。
    亜麻仁油には、プロスタグランジンを抑制する効果があるので生理痛を和らげるとされています。



    更に抗酸化作用が高いことから、アンチエイジング効果も期待できるのです。

    アンチエイジングと聞くと美容面への効果かと思う方もいますが、細胞自体に働きかけるので健康面にも効果が期待できます。


    最後にひとつ、亜麻仁油を利用する際の注意点として、料理などに利用する際には加熱を加えない状態で利用する事と、冷蔵庫で油を保管する事をお勧めします。

    その理由は高い抗酸化作用をもつ油ですが、加熱してしまえばただの酸化した油となってしまいますし、酸化が促進してしまえば品質が低下し、効果も下がってしまうからです。